Вы здесь

Архиерейское богослужение в в соборе Рождества Христова в Неделю 14-ю по Пятидесятнице

2 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, в соборе Рождества Христова богослужение совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Христорождественского собора и духовенство Кемеровской епархии. 
Перед началом Литургии был отслужен молебен об учащихся для тех прихожан, кто отсутствовал на субботнем богослужении.
Богослужебные песнопения исполнили мужской хор КПДС под управлением протоиерея Сергия Гудкова и смешанный хор под управлением регента Елены Хайкиной.
В ходе Божественной литургии состоялась хиротония во иерея клирика Кемеровской епархии, выпускника Сектора заочного отделения КПДС, диакона Андрея Лисицина.
По прочтении Евангелия проповедь произнес митрополит Аристарх. Владыка дал экзегетическое толкование на евангельское зачало, а также провёл чёткую грань между понятиями христианской праведности и греховности человеческой природы. 
Традиционно в соборе Рождества Христова для возрождения общенародного церковного пения совместно с прихожанами были исполнены: первый антифон, ектении и избранные песнопения. 
По окончании богослужения на площади собора было организовано чаепитие для прихожан, после чего для всех желающих в актовом зале семинарии состоялась беседа по библеистике, которую провел доктор богословия, профессор библеистики Луиджи Сантопаоло. Подобные встречи (до 20-го сентября) также будут проходить по средам в 18:00, субботам в 16:00 и по воскресным дням после Литургии.

 Пресс-служба Кузбасской семинарии