Вы здесь

Богослужение в соборе Рождества Христова в Неделю 35-ю по Пятидесятнице

27 января, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, в соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии состоялась Божественная литургия.

Богослужение возглавил проректор по воспитательной работе, ключарь собора иерей Павел Терентьев.

За Литургией пел мужской хор духовной семинарии (регент - протоиерей Сергий Гудков) и смешанный хор регентского отделения (регент - Елена Хайкина).

Детский хор, состоящий из воспитанников воскресной школы исполнил малые ектении, аллилуарий и сугубую ектению. Совместно с прихожанами традиционно были исполнены первый антифон "Благослови, душе моя, Господа...", ектении, Трисвятое, "Видехом Свет Истинный..." и 33 псалом.

Для удобства молящихся последование часов и Литургии святителя Иоанна Златоуста в переводе на современный русский язык выводилось на проекционный экран.

По прочтении Евангелия отец Павел обратился к собравшимся с проповедью, в которой после толкования евангельского текста он  напомнил о том, что в этот день закончилась блокада Ленинграда, призвав всех иметь мужество подобно тем людям, что пережили эти страшные дни.

Во время службы верующие приветствовали друг друга "Христос посреди нас", отвечав на приветствие "И есть, и будет". 

После богослужения в приделе преподобного Сергия Радонежского было организовано чаепитие, где за чашкой чая прихожане имели возможность пообщаться с клириками собора и друг другом.

Накануне вечером было совершено всенощное бдение.

Пресс-служба Кузбасской семинарии