Вы здесь

Богослужения Страстной седмицы в соборе Рождества Христова

В Страстную седмицу Великого поста в соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии были совершены уставные богослужения.

16 апреля, в Великий Четверток, в день воспоминания Тайной Вечери и установления Таинства Евхаристии, в храме состоялась Божественная литургия по чину святителя Василия Великого, которую возглавил штатный клирик собора иерей Максим Хайкин в сослужении студента пастырского отделения диакона Симеона Цевелева.

Вечером того же дня духовенство храма совершило утреню с чтением 12-ти Страстных Евангелий, которые повествуют о крестных страданиях и смерти Господа нашего Иисуса Христа. По окончании чтений студент пастырского отделения Илья Каплун произнес проповедь.

17 апреля, в день воспоминания Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, в Христорождественском соборе были отслужены Царские часы, изобразительны и вечерня с выносом Плащаницы. В конце службы с проповедью к молящимся обратился студент бакалавриата Арсений Сафонов.

На вечернем богослужении, в канун Великой Субботы, был совершен чин Погребения Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа. Перед чтением первого часа проповедь произнес студент пастырского отделения диакон Симеон Цевелев.

18 апреля, в Великую Субботу, литургию по чину святителя Василия Великого совершил штатный клирик собора, преподаватель Кузбасской семинарии протоиерей Сергий Гудков в сослужении студента пастырского отделения диакона Симеона Цевелева.

Для удобства молящихся чинопоследования богослужений в переводе на современный русский язык выводилось на проекционный экран.

На богослужениях пел смешанный хор семинарии под управлением Елены Хайкиной.

Пресс-служба Кузбасской семинарии