Вы здесь

Богослужения в Неделю 29-ю по Пятидесятнице

9 января, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, в соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии были совершены воскресные богослужения.

Раннюю Литургию по чину святителя Иоанна Златоуста в приделе преподобного Сергия Радонежского совершил проректор по воспитательной работе, клирик храма протоиерей Сергий Гудков.

Церковные песнопения исполнил малый состав мужского хора под управлением студента богословско-пастырского отделения чтеца Артемия Никонорова.

По окончании службы отец Сергий обратился к прихожанам со словом, в котором дал комментарий на прочитанный евангельский отрывок, и поздравил присутствующих с воскресным днем.

После молебна и панихиды в соборе Рождества Христова состоялась поздняя Божественная литургия святого Иоанна Златоуста, которую возглавил первый проректор Кузбасской духовной школы, настоятель храма иерей Андрей Мояренко в сослужении сотрудника семинарии диакона Симеона Цевелева.

За богослужением пел хор воспитанников воскресной школы (регент - Елена Хайкина), а также хор прихожан собора (регент - протоиерей Сергий Гудков).

Совместно с прихожанами были исполнены первый антифон "Благослови, душе моя, Господа...", ектении, Трисвятое, "Видехом Свет Истинный...", 33 псалом, а также "Сподоби, Господи", "Богородице Дево, радуйся..." и припевы "Честнейшую херувим…" на совершаемом накануне всенощном бдении.

После прочтения воскресного евангельского зачала проповедь с его толкованием произнес отец Андрей.

Для удобства молящихся последование часов и Литургии в переводе на современный русский язык выводилось на проекционный экран.

После благодарственных молитв по Святом Причащении руководитель курсов церковного чтения и пения при Кузбасской семинарии протоиерей Сергий Гудков вручил выпускникам удостоверения об окончании обучения.

По окончании богослужения в цокольном этаже Христорождественского собора было организованно чаепитие, во время которого прихожане могли пообщаться с духовенством и друг с другом.

Пресс-служба Кузбасской семинарии