Вы здесь

Итоговый концерт XX Православного фестиваля "Сибирь Пасхальная" прошел в Новокузнецке

12 мая в Культурном центре Запсиба состоялся заключительный концерт XX Православного фестиваля духовной, народной и военно-патриотической музыки "Сибирь Пасхальная".

В фестивале приняли участие коллективы из различных регионов России. На сцене выступали как церковные коллективы, представленные мужскими и смешанными хорами, так и светские вокальные и инструментальные ансамбли и хоры из Москвы, Новосибирска, Томска, Канска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Киселевска и Междуреченска.

В завершение гала-концерта к собравшимся обратился епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, который отметил значимость подобных мероприятий в утверждении духовно-нравственных ценностей в обществе и возрождении народной культуры.

Владыка поблагодарил организаторов за труды по подготовке и проведению ежегодного православного фестиваля в г. Новокузнецке и вручил ряду участников епархиальные медали и Архиерейские грамоты. От Кузбасской семинарии наград удостоились: Толстокулакова А.А., почетный работник культуры Кузбасса, регент Сводного хора Спасо-Преображенского кафедрального собора и Кузбасской православной духовной семинарии; Смешанный хор Кузбасской православной духовной семинарии (регент - Елена Хайкина).

Пресс-служба Кузбасской семинарии