Вы здесь

Курсы повышения квалификации для клириков завершили свою работу

С 8 по 19 ноября в Кузбасской православной духовной семинарии прошли курсы повышения квалификации для духовенства Кузбасской митрополии.

Мероприятие для священнослужителей Кемеровской, Новокузнецкой и Мариинской епархий было организовано в дистанционном формате по конференц-связи на платформе Zoom.

В занятиях приняли участие ведущие преподаватели Кузбасской семинарии во главе с ректором митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом.

Во время встречи со слушателями курсов владыка изъяснил специфику межконфессионального диалога и межрелигиозных отношений в Кузбассе.

В завершение беседы глава митрополии пожелал духовенству Божией помощи в их церковном служении и в предстоящем аттестационном испытании.

Работу экзаменационной комиссии возглавил первый проректор КПДС иерей Андрей Мояренко.

Клирики митрополии, успешно прошедшие онлайн-тестирование и индивидуальное собеседование, получили удостоверение о повышения квалификации.

Обучение проводилось во исполнение "Положения о Курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви", утвержденного на заседании Священного Синода 27 декабря 2016 года.

Пресс-служба Кузбасской семинарии