Вы здесь

Митрополит Аристарх возглавил праздничные мероприятия в духовной школе

29 апреля, в понедельник Светлой седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, ректор Кузбасской православной духовной семинарии совершил Божественную литургию в соборе Рождества Христова.

Его Высокопреосвященству сослужили духовенство Кузбасской митрополии, клирики Христорождественского собора, преподаватели и студенты семинарии в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнили мужской хор КПДС под управлением протоиерея Сергия Гудкова и смешанный хор под управлением Елены Хайкиной.

По прибытии в собор владыка Аристарх благословил молящихся лампадой с Благодатным огнем, доставленным в Кузбасс ранним утром из Москвы. От Благодатного огня были зажжены все лампады и свечи в соборе.

Архипастырь в благословение за труды перед Святой Церковью вручил священнослужителям Кемеровской епархии патриаршие награды.

К празднику Святой Пасхи владыка наградил проректора по научно-богословской работе иеромонаха Андрея (Чудинова) медалью "За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе" III степени.

По запричастном стихе протоиерей Александр Орлов огласил Пасхальное послание митрополита Аристарха пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Кемеровской епархии.

В завершение богослужения владыка возглавил крестный ход вокруг собора Рождества Христова в сопровождении духовенства и прихожан.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший Аристарх произнес проповедь, посвященную главному событию христианской жизни, празднику праздников и торжесту из торжеств - Воскресению Христову, а также подарил семинарии иконы святителя Николая Сербского и преподобного Гавриила (Ургебадзе) с частицами мощей.

Митрополит посетил детскую музыкальную школу №40. Воспитанниками был представлен концерт, состоящий из вокальных и инструментальных номеров. По окончании выступлений владыка Аристарх поздравил юных музыкантов с праздником Пасхи, пожелал успехов в развитии своих талантов и подарил ученикам иконы преподобного Сергия Радонежского и сладкие подарки.

Пресс-служба Кузбасской семинарии