Вы здесь

Мужской хор КПДС принял участие в Патриаршем богослужении

3 мая, в сороковой день после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерове, после посещения места трагедии и возложения цветов  у мемориала, организованного сочувствующими кемеровчанами у здания сгоревшего торгового центра, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил панихиду в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерова.

За богослужением вместе с Первосвятителем молились Высокопреосвященнейший Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир. Святейшему владыке сослужили священнослужители Кемеровской епархии.

В кафедральном храме также молились родные и близкие погибших в результате пожара, а также те, кто сумел уцелеть во время огненной стихии.

Песнопения исполнил сводный хор священнослужителей Кузбасской митрополии и студентов Кузбасской православной духовной семинарии под управлением протоиерея Сергия Гудкова.

Пресс-служба Кузбасской семинарии/Пресс-служба Кузбасской митрополии