Вы здесь

Начало нового учебного года в Кузбасской семинарии

1 сентября в Кузбасской православной духовной семинарии состоялись праздничные мероприятия, посвященные началу нового учебного года.

По этому случаю в духовную школу прибыл ректор митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, а также епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, который совершил молебен перед началом обучения.

За богослужением архиерею сослужили клирики собора Рождества Христова, преподаватели и выпускники духовной школы в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнили мужской хор под руководством протоиерея Сергия Гудкова и смешанный хор под управлением Елены Хайкиной.

Далее в большом актовом зале Кузбасской семинарии состоялась встреча митрополита Аристарха со студентами и преподавателями.

Первый проректор КПДС иерей Андрей Мояренко зачитал поздравления, пришедшие в адрес духовной школы от председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерея Максима Козлова, ректоров духовных академий и семинарий. Представитель Администрации Кемеровской области огласил приветствие Губернатора Е.С. Цивилева.

Медалью  "За заслуги перед Кузбасской православной духовной семинарией" II степени митрополит Аристарх наградил преподавателя регентского отделения С.Б. Толстокулакова.

В этом году, в связи распространением короновирусной инфекции, торжественный акт для выпускников духовной школы был перенесен на 1 сентября. Владыка ректор лично поздравил всех завершивших образование студентов и вручил им дипломы и памятные подарки.

В честь праздничного мероприятия митрополит Аристарх по традиции выдал новопоступившим учащимся богословско-пастырского и регентского отделений Библии со своей памятной надписью.

На общем собрании профессорско-преподавательской корпорации были заслушаны доклады проректора по учебной работе Н.А. Жиляниной, проректора по научно-богословской работе иеромонаха Андрея (Чудинова) и руководителя сектора заочного обучения протоиерея Алексея Нагорного. Отчеты о работе и планы на предстоящий год озвучили заведующие кафедрами.

В заключение владыка ректор поблагодарил преподавателей за работу в сложных обстоятельствах прошедшего года и пожелал им Божией помощи в предстоящих трудах и начинаниях.  

Пресс-служба Кузбасской семинарии