Вы здесь

Пасхальное богослужение в соборе Рождества Христова

В ночь с 27 на 28 апреля, в день празднования Светлого Христова Воскресения, в соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии состоялась Пасхальная служба.

Перед началом утрени состоялся праздничный крестный ход вокруг собора.

Литургию по чину святителя Иоанна Златоуста возглавил первый проректор Кузбасской семинарии, настоятель собора иерей Андрей Мояренко в сослужении проректора по воспитательной работе, ключаря храма иерея Павла Терентьева и преподавателя духовной школы протоиерея Сергия Гудкова.

За богослужением пел мужской хор семинарии под руководством помощника регента Кирилла Мальцева и смешанный хор регентского отделения под управлением Елены Хайкиной.

Зачало Евангелия от Иоанна Богослова было прочитано клириками собора, студентами семинарии и прихожанами храма на церковнославянском, еврейском, греческом, латинском, английском, немецком, итальянском, китайском и русском языках.

Во время праздничного богослужения настоятель собора иерей Андрей Мояренко зачитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. Священники Сергий Гудков и Павел Терентьев огласили Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Кузбасской митрополии, ректора духовной семинарии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

Последование Пасхального богослужения в переводе на русский язык выводилось на проекционный экран для удобства молящихся.

Торжественная служба завершилась освящением артоса и пасхальной снеди.

т 

Пресс-служба Кузбасской семинарии