Вы здесь

Поздравление председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви

Поздравление с Рождеством Христовым и Новым годом
председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви
протоиерея Максима Козлова

 Ваше Высокопреосвященство,
досточтимый владыка Аристарх!

Вседушевно поздравляю Вас с наступившим праздником Рождества Христова и гражданским Новолетием. 2020 год, стремительно уходящий из времени, которое мы проживаем, в этап, который будет описан историками и писателями, для большинства из нас стал годом непростых испытаний.

Подлинно, это было время особого посещения Божиего, когда стала как никогда очевидной скоропреходящесть земной жизни, ненадлежность упования на всесилие человеческого разума, на поступательное развитие прогресса, на возможность устроения стабильного и комфортного существования только здесь, на Земле.

Но одновременно этот год по милости Божией стал и напоминанием о вечных непреходящих ценностях: о вере в Богомладенца Христа и даруемую Им жизнь вечную, об уповании на то, что Бог никогда не посылает испытаний, которые превышают меру человека, об утверждении в нашем сердце значимости взаимной любви, поддержки, преодоления эгоизма ради спасения и блага другого человека. Это те ценности, которые принес воплотившийся в Вифлеемской пещере Бог, ставший во всем таким же, как мы Человеком.

Мы не можем не надеяться и не молиться о том, чтобы 2021 год стал летом Господним благопритным, чтобы разошлись тучи охватившего весь мир морового поветрия, чтобы возможность беспреткновенного посещения храмов стала доступна всем православным христианам, равно как и радость родственного и дружеского общения.

Позвольте пожелать Вам, может быть, того, что мы желаем всякий раз, но в этом году - с особой значимостью: крепости здоровья, бодрости духа, неоскудения телесных сил, помощи Божией на всех путях служения Церкви и Отечеству и, конечно же, полноты радости в Рождественские дни, той непреходящей радости, которую да поможет на сохранить Господь и в прочие дни 2021 года.

С почтением и любовию о Господе, протоирей Максим Козлов.

Рождество Христово
2021 г.