Вы здесь

Представители КПДС приняли участие в круглом столе

19 декабря в Сибирском государственном индустриальном университете состоялся круглый стол на тему: «Роль и место общественных и религиозных организаций в противодействии внутренним и внешним угрозам в современной России».

На мероприятии присутствовали преподаватели КПДС протоиерей Игорь Кропочев и иерей Павел Терентьев. Помимо делегации от Кузбасской семинарии в круглом столе приняли участие проректор СибГИУ по общим вопросам Константин Владимирович Гридин, начальник центра по противодействию экстремизма и терроризма ГУ МВД России г. Новокузнецка Евгений Сергеевич Сидоренко, заместитель муфтия духовного управления мусульман Кемеровской области Хабир Хазрат Ханов, а также преподаватели и студенты СибГИУ.

Главным докладчиком мероприятия стал кандидат исторических наук доцент Кемеровского государственного университета Вадим Викторович Шиллер. Он выступил с докладом на тему «Информационные фейки и манипуляции в виртуальных социальных сетях как фактор социально-политической нестабильности». О роли религиозных организаций в деле борьбы с экстремизмом также высказались все члены президиума.

По завершении основной части мероприятия гости ответили на вопросы слушателей.

Пресс-служба Кузбасской семинарии