Вы здесь

Представители Кузбасской семинарии приняли участие в архиерейской Литургии в праздник Сретения

15 февраля, в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, Инского, Киселевского, Топкинского и Юргинского благочиний Кемеровской и Мариинской епархий, а также первый проректор КПДС иерей Андрей Мояренко.

Пели хор Знаменского собора (регент Ж.В. Чеботарева) и расширенный состав мужского хора Кузбасской православной духовной семинарии (регент протоиерей Сергий Гудков).

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью об истории отмечаемого праздника и его духовном смысле.

За Литургией глава Кузбасской митрополии совершил две хиротонии: во пресвитера был рукоположен клирик Знаменского собора г. Кемерово протодиакон Виталий Макаров, во диакона – студент 5 курса Кузбасской православной духовной семинарии иподиакон Сергей Сизов.

По отпусте Литургии в центре храма митрополит Аристарх возглавил славление празднику Сретения Господня, а затем огласил Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи, который отмечается в рамках нынешнего праздника.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за совместную молитву. Особые поздравления архиерей адресовал новохиротонисанным иерею Виталию Макарову и диакону Сергию Сизову. «Сегодняшний день открывает новую страницу в ваших жизни и служении. Дай Бог, чтобы это служение было для вас благим, для людей спасительным, для Церкви полезным», — пожелал управляющий Кемеровской епархией.

 

Пресс-служба Кузбасской семинарии

Фото Евгений Кобяков