Вы здесь

Представители Кузбасской семинарии провели на улицах города опрос, посвящённый проблеме незащищённости жизни детей до рождения

10 июня студенты Кузбасской духовной школы и представители общественного движения «За жизнь!» устроили на улицах Новокузнецка акцию, посвященную проблеме незащищённости жизни детей до рождения. 

Горожанам Новокузнецка был предложен опрос на тему отношения граждан Российской Федерации к абортам и средствам контрацепции. Также была затронута проблема медико-педагогических мер по воспитанию у родителей, детей, подростков и молодёжи адекватного отношения к половой жизни до брака. 

В Международный день защиты детей, 1 июня 2018 года, в 131 населенном пункте России стартовала общероссийская акция «Они могли бы увидеть солнце», посвященная проблеме незащищенности жизни детей до рождения. В рамках акции, сотни активистов рисуют в людных местах ровно 2300 детей, по числу прерываний беременности в день, устраивают тематические инсталляции и автопробеги, исполняют детские песни, проводят социологические опросы на улицах российских городов.

Пресс-служба Кузбасской семинарии