Вы здесь

Преподаватель КПДС принял участие в круглом столе, посвященном тематике противодействия экстремизму

28 марта преподаватель Кузбасской семинарии иерей Павел Терентьев принял участие в круглом столе по теме: "Противодействие экстремизму в молодежной среде: актуальные вопросы выявления и предупреждения экстремистских проявлений в среде обучающихся". Круглый стол проходил на базе Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования "Кемеровский государственный университет".

На данное мероприятие были приглашены представители администрации города, высших учебных заведений, органов внутренних дел и прокуратуры, а также религиозных организаций.

Перед началом мероприятия присутствующие выразили соболезнования по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове минутой молчания.

Дискуссионный круглый стол открыл Шиллер Вадим Викторович, руководитель лаборатории мониторинга конфликтов ЦПЭ КемГУ, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России ИИиМО КемГу. Выступив с темой: "Динамика экстремистских проявлений в среде учащейся молодежи Кузбасса за период 2015-2018 гг." (по данным регионального мониторинга экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде).

Иерей Павел Терентьев выступил с темами: "Духовно-нравственные причины и последствия экстремизма" и "Природа религиозного экстремизма".

Иерей Никита Чирцов, руководитель отдела Религиозного образования и Катехизации Новокузнецкой епархии, выступил с докладом об экстремизме и профилактике против него.

Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области Хабир хазрат Ханов рассказал присутствующим о противодействии экстремизму в мусульманской среде. 

После того, как выступающие закончили свои доклады, формат беседы перешел в активный диалог, по ходу которого каждый смог получить исчерпывающий ответ на заданный вопрос.

Пресс-служба Кузбасской семинарии