Вы здесь

Рекомендации Учебного комитета на период карантина

В дополнение к циркулярному письму Учебного комитета от 16 марта 2020 г. воспитательным службам с участием индивидуальных наставников духовных образовательных организаций рекомендуется реализовать ряд воспитательных и дисциплинарных мер. Особо важно учитывать, что учащиеся остаются в расположении духовных школ на основе добровольно принятого решения, отраженного в письменном прошении.

В области обеспечения учебного процесса:

- Обеспечить контроль участия студентов в дистанционных занятиях.

- Во взаимодействии с учебной частью оказывать помощь в организации учебного процесса (например, доведение до учащихся заданий, сбор выполненных работ).

- Оказывать помощь и контроль в организации написания письменных работ.

В организации богослужений:

- По возможности обеспечить проведение богослужений только для учащихся духовной школы.

- Утренние молитвы совершать в трапезной перед завтраком, а вечерние молитвы – после ужина в трапезной или келейно.

- При необходимости уменьшить количество богослужений в седмичные дни.

Быт и распорядок дня:

- При наличии послушаний вне расположения учебного заведения учащийся либо освобождается от них, либо должен перейти на проживание вне стен учебного заведения.

- Обеспечить каждые два часа проветривание помещений и ежедневную дезинфекцию, и влажную уборку.

- При необходимости разделить учащихся на группы при проведении трапез с целью уменьшить количество студентов, собранных в одном месте.

- Учитывая режим ограничения выхода за пределы расположения духовной школы, организовать для учащихся помощь в централизованной закупке необходимых товаров (канцелярские принадлежности, предметы бытовой химии и т.п.).

- С учетом сложившейся ситуации внести изменения в существующую нормативную документацию и довести основные требования до сведения учащихся (распорядок дня, график послушаний, расписание богослужений и т.д.).

- Довести до сведения студентов основные предписания санитарно-гигиенического характера и неукоснительно требовать их исполнения.

- В связи с отъездом части учащихся обеспечить проживание оставшихся студентов минимальными группами.

Учебный комитет Русской Православной Церкви