Вы здесь

Семинаристы приняли участие в летней школе православного молодежного актива Кузбасса

21 июля в Кузбасской православной духовной семинарии стартовала региональная добровольческая школа молодежного актива.

Мероприятие началось в соборе Рождества Христова духовной школы, где все участники молились за Божественной литургией и приступили к Святым Христовым Тайнам.

Перед началом образовательной части проекта иерей Михаил Пышинский совершил молебен на начало доброго дела в приделе преподобного Сергия Радонежского.

Затем гостям семинарии была организована экскурсия по храму-мемориалу шахтерской славы Кузбасса.

Летняя школа православных молодежных лидеров "Господня земля – Кузбасс 2019" работала в КПДС три дня, на протяжении которых более 40 волонтеров прошли тренинги, семинары и мастер-классы.

Темы докладов и дискуссий касались различных вопросов молодежной деятельности в Церкви: информационной открытости, специфики волонтерского движения, фандрайзинга, навыков общения в различных ситуациях, разработки социальных акций и проектов, личностного усвоения такого понятия, как традиционные семейные ценности.

В качестве лекторов выступили: руководитель Волонтерского центра Кемеровской епархии иерей Михаил Пышинский, руководитель волонтерского объединения "Звезда" г. Кемерово Нестерова А.В., руководитель Центра по координации работы православных молодежных клубов Даньшина О.В., директор Новокузнецкого филиала Центра социальных программ "Русал" Стародубова М.Н., и.о. начальника отдела Центра молодежных проектов и программ МАУ "Дворец молодежи" Кудрявцева С.В., специалист Центра молодежных проектов и программ МАУ "Дворец молодежи" Ткаченко А.Р., лауреат ордена "Родительская слава" Шаповал А.А., редактор сайта "Православие и мир" Кельн Д.С.

Активные участники молодежного форума получили именные сертификаты.

24 июля студенты Кузбасской семинарии с отрядом православной молодежи отправились в экспедицию по Кузнецкому Алатау. В походе ребята пробудут до 4 августа, где попытаются закрепить на практике полученные знания, а также приобрести новый опыт не только для работы с молодежью на приходах, но и для дальнейшей жизни.

 

Пресс - служба Кузбасской семинарии