Вы здесь

Соболезнования в связи с гибелью рабочих в Междуреченске

Утром 8 февраля 2019 года в результате ДТП под Междуреченском погибли шесть рабочих разреза «Распадский». Соболезнования губернатору Кемеровской области, правящему архиерею Кузбасской митрополии, родным и близким погибших выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Губернатору Кемеровской области С.Е. Цивилеву

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Болью отозвалось в моем сердце известно о дорожно-транспортном происшествии в Кемеровской области. Глубоко соболезную всем, кого коснулась эта беда.

Потеря одного человека — это сильнейшая душевная рана, совершенно излечить которую невозможно без помощи Божией и участия близких, внимания и сочувствия окружающих. Надеюсь, что руководство Кемеровской области окажет поддержку семьям погибших.

Молюсь о упокоении новопреставленных в селениях вечных, о скорейшем выздоровлении раненых и даровании мужества родственникам принявших смерть в этой катастрофе.

С уважением
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Аристарху,
митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому

Ваше Высокопреосвященство!

Выражаю Вам искренние соболезнования в связи с произошедшей в Кемеровской области автокатастрофой, в результате которой погибли и пострадали работники угольного разреза «Распадский».

Надеюсь, что клирики и миряне митрополии окажут духовную поддержку всем, кого коснулась эта трагедия, явят усердие в молитве о выздоровлении получивших увечья.

Всемилостивы Господь да ниспошлет родственникам погибших и пострадавших силы и мужество перенести это непростое испытание, упокоит души скончавшихся в месте светле, в месте злачне, в месте покойне (последование панихиды) и подаст скорейшее исцеление раненым.

С любовью во Христе
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

Соболезнования в связи с трагедией выразил ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий, бывший ранее викарием Кемеровской епархии и ректором Новокузнецкой духовной школы (2005-2006).

Губернатору Кемеровской области С.Е. Цивилеву

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

С болью в сердце узнал сегодня о несчастье, посетившем ставшую для меня родной землю Кузбасса. Сопереживаю и соболезную родственникам и близким погибших и пострадавших. Московская духовная академия и Троице-Сергиева лавра молится о здравии находящихся сейчас в больницах и о упокоении тех, кто отошел в вечность в результате трагедии.

Господь да укрепит всех нас в этой тяжелой ситуации! Царствие небесное новопреставленным рабам Божиим.

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему АРИСТАРХУ
митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

Примите мои искренние соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Вашей митрополии. Мы вместе с Вашей церковью молимся о новопреставленных и о пострадавших. Всякое несчастье, происходящее на благословенной и многострадальной кемеровской земле, для меня - личная боль и переживание. Мое сердце сегодня с Вами и паствой Кузбасса.

Царствие Небесное погибшим сегодня. Пострадавшим - выздоровления и долголетия. Близким и родственникам - утешения и помощи от Всемилостивого Бога.

С любовью о Господе,
+Амвросий, архиепископ Верейский, ректор Московской духовной академии

 

Соболезнования родным и близким пострадавших выразил глава Кузбасской митрополии
митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх 

8 февраля 2019 года войдёт в историю Кемеровской области как одна из скорбных дат. В этот день в нашем родном крае произошли сразу две техногенные катастрофы, которые унесли жизни сразу семи работников угольных предприятий. В результате автокатастрофы на разрезе «Распадский» в Междуреченске погибли шестеро горняков, еще один шахтёр погиб под завалами после внезапного выброса метана и угля в забое шахты Тихова в Ленинске-Кузнецком.

В эти трудные дни Церковь, как это всегда было в истории нашего Отечества, будет рядом с теми, кому нужна помощь. Молитвы множества людей будут устремлены к Богу об упокоении погибших и скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал в результате катастроф. В своих молитвенных обращениях нам, христианам, не нужно забывать и о родных пострадавших: им особенно нужна наша духовная поддержка.

Призываю Преосвященных владык, клириков и всех верных чад Православной Церкви Кузбасской митрополии объединить и молитвы, и реальные дела – поддержать пострадавших и их родных, оказывая сердечное внимание и посильную помощь.

Милосердный Господь да утешит родственников погибших, пошлёт им и пострадавшим силу духа и мужество перенести тяжесть испытания. Бог да упокоит души скончавшихся в Царстве Небесном и благодатию Своею принесёт скорое исцеление раненым.

+ АРИСТАРХ, митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии.