Вы здесь

Студенты семинарии совершили путешествие по горам Кузнецкого Алатау

С 24 июля по 4 августа студенты Кузбасской семинарии с отрядом православной молодежи совершили поход в район Золотой долины, а также совершили подъем на самую высокую точку Кузнецкого Алатау - пик Старая Крепость (2219 метров).

Мероприятие проходило в рамках православного молодежного слета "Господня земля - Кузбасс 2019", который начался в Кузбасской православной духовной семинарии 21 июля проектно-образовательными занятиями региональной добровольческой школы молодежного актива.

Данный поход стал практической частью подготовки организаторов добровольческой деятельности на приходах, благочиниях, епархиях Сибирского федерального округа.

Название молодежной инициативы – "Господня земля" – обусловлено необходимостью напомнить молодому поколению о том, что природные богатства земли есть не только человеческое достояние, но прежде всего – Божие творение: "Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущие в ней" (Пс. 23:1).

Во время похода участники беседовали со священниками, общались на духовные темы, ходили в радиальные походы, жили в палатках, проводили викторины, исполняли духовные песнопения и пели под гитару у костра.

3 августа в завершение похода у часовни святителя Луки (Войно-Ясенецкого), расположенной в приюте "Кузбасский", участникам похода были вручены сертификаты о прохождении краткосрочного курса в Открытой Кузбасской добровольческой школе молодежного актива  "Господня земля - Кузбасс 2019".

                                               

Пресс-служба Кузбасской семинарии