Вы здесь

В КПДС проходят курсы повышения квалификации духовенства

С 8 по 19 ноября в Кузбасской православной духовной семинарии состоятся очередные курсы повышения квалификации для духовенства Кемеровской, Новокузнецкой и Мариинской епархий Кузбасской митрополии.

Система повышения квалификации священнослужителей организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на основании постановления Архиерейского Собора 2013 года.

Мероприятие проводится в соответствии с "Положением о Курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви", утвержденным на заседании Священного Синода 27 декабря 2016 года.

Главной целью занятий является повышение образовательного уровня духовенства в области православного богословия и современных особенностей церковной жизни.

Обучение преследует следующие задачи: расширение и углубление богословских и пастырских знаний, знакомство с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, оценка новых социальных явлений в жизни общества, овладение новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы, пастырского душепопечения, а также определение уровня знаний священнослужителей.

Духовенству митрополии предложен курс по дисциплинам: "Проблематика современного богословия", "Библеистика", "Пастырское богословие", "Сравнительное богословие", "Новейший период истории Русской Православной Церкви", "Приходская миссиология", "Современные документы Русской Православной Церкви", "Практическая организация приходской жизни", "Литургика", "Социальная деятельность", "Православная педагогика и психология", "Приходская катехизация", "Работа с молодежью", "Биоэтика", "Пастырское служение в медицинских учреждениях", "Местное сектоведение", "Преподавание православной культуры в светской школе", "Богослужебная практика", "Межрелигиозные отношения в местных условиях".

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции мероприятие проводится в дистанционной форме.

Успешно закончившие данные курсы клирики получат соответствующее удостоверение.

Пресс-служба Кузбасской семинарии