Вы здесь

В соборе Рождества Христова прошла панихида по погибшим на шахтах Кузбасса

8 августа в рамках сотрудничества между Кузбасской семинарией и комплексным центром социального обслуживания населения по Новокузнецкому району собор Рождества Христова посетили вдовы, родственники и близкие погибших на шахтах Кемеровской области.

Панихиду возглавил ключарь собора иерей Павел Терентьев. Перед началом совместной молитвы отец Павел обратился к родным и близким погибших со словами утешения, поддержки и особой благодарности за их самоотверженный труд и самопожертвование.

Затем для участников панихиды была организована экскурсионная программа по собору Рождества Христова, его приделам и нижнему крестильному храму. Экскурсию провел студент 2-го курса КПДС Семён Цевелёв. Он рассказал гостям об истории строительства Христорождественского собора, внешнем и внутреннем убранстве храма, о богослужебных последованиях, а также затронул миссионерскую, социальную и просветительскую деятельность мемориала погибшим шахтерам Кузбасса.

По окончании мероприятия гости храма поблагодарили организаторов за насыщенную программу и выразили желание посетить собор Рождества Христова в будущем.

Пресс-служба Кузбасской семинарии