Вы здесь

Завершились курсы повышения квалификации для клириков

С 9 по 20 ноября в Кузбасской православной духовной семинарии прошли курсы повышения квалификации для духовенства Кемеровской, Новокузнецкой и Мариинской епархий.

Занятия для священнослужителей Кузбасской митрополии впервые были организованы в дистанционном режиме на платформе Zoom.

Слушателям был предложен курс лекций: "Проблематика современного богословия", "Библеистика", "Пастырское богословие", "Сравнительное богословие", "Новейший период истории Русской Православной Церкви", "Приходская миссиология", "Современные документы Русской Православной Церкви", "Практическая организация приходской жизни", "Литургика", "Социальная деятельность", "Православная педагогика и психология", "Приходская катехизация", "Работа с молодежью", "Биоэтика", "Пастырское служение в медицинских учреждениях", "Местное сектоведение", "Межрелигиозные отношения в местных условиях", "Преподавание православной культуры в светской школе", "Богослужебная практика".

20 ноября ректор КПДС, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел для обучающихся заключительную лекцию, на которой изъяснил специфику межконфессионального диалога и межрелигиозных отношений в Кузбассе.

В завершение встречи владыка пожелал выпускникам курсов Божией помощи в их дальнейшем церковном служении и успехов в предстоящем аттестационном испытании.

Экзаменационную комиссию возглавили первый проректор иерей Андрей Мояренко и проректор по учебной работе Н.А. Жилянина.

Все клирики успешно прошли онлайн-тестирование, а затем индивидуальное собеседование, по результатам которых получили итоговую оценку.

Обучение проводилось во исполнение "Положения о Курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви", утвержденного на заседании Священного Синода 27 декабря 2016 года.

Пресс-служба Кузбасской семинарии