Вы здесь

История развития канонического статуса прихода

иерей Иоанн Павлюк, преподаватель КПДС

История развития канонического статуса прихода

Канонический статус православного прихода складывался на протяжении многих веков. Когда история Христианства находилась в периоде становления, в церкви отсутствовало понятие прихода в том смысле, в котором мы используем его в современности. Все богослужения, которые имелись в то время возглавлял епископ, в службе ему помогали священники, дьяконы и пономари. Такие храмы устраивались в катакомбах, на кладбищах или в частных домах.

Чем быстрее распространялось христианство, тем больше новых людей входило в общину и одна городская церковь не могла вместить всех желающих участвовать в церковной и литургической жизни. В своей работе прот. В. Цыпин пишет, что в середине III в. в крупнейших городах Византийской империи, таких как Рим, Александрия, Антиохия, Эфес, Коринф, кроме главной кафедральной церкви, появляются и другие храмы, при которых формируются новые общины из жителей ближайшей местности .Наиболее раннее употребление понятия приходской церкви под руководством священника мы встречаем в 6-м правиле Гангрского Поместного Собора: «Аще кто кроме Церкви особо собрания составляет, и, презирая Церковь, церковная творити хочет, не имея с собою пресвитера по воле епископа, да будет под клятвою».

После издания Миланского эдикта в IV в. стало расти количество христианских церквей в деревнях и окрестностях города. Рост церквей был обусловлен массовым принятием христианства язычниками. Епископская церковная община, существовавшая в первые века, как пишет в своем учебнике Н.С. Суворов, постепенно распалась на малые приходские общины, приходы, парохии в тесном и собственном (нынешнем) смысле слова. Образование приходов шло двумя путями: путем низведения хорепископов на степень приходских священников, подчиненных епископу городскому, и, во-вторых, путем превращения местных богослужебных пунктов с временно назначавшимися в них членами епископского духовенства в приходские церкви с приуроченным к ним постоянным приходским духовенством. 

Можно сделать вывод, что община верующих, принимающих участие в богослужениях в одном храме, составляет приход возглавляемый священником. Его служение распространялось только на одну приходскую общину и свои пастырские обязанности он исполняет как лицо, уполномоченное на то епископом.

Хоть епископ и является главой своей епископии, это не значит, что он может по своей воле препятствовать пресвитерам в исполнении своих обязанностей, без достаточных оснований перемещать их или лишать места. В пределах своего прихода священник обладает полнотой духовной власти. Без его согласования священник со стороны не может совершать богослужения и требы в чужом приходском храме. Пастырская власть пресвитера распространяется на всех верующих, являющихся постоянными членами общины, а также временно находящихся на территории прихода.

Прот. В. Цыпин, ссылаясь на известного канониста епископа Никодима (Милаша), пишет, что право закрыть приход принадлежит исключительно той власти, которая основала его. Данную норму епископ Никодим выводит из 24-го канона Антиохийского Собора, 42 (33)-го канона Карфагенского Собора, 11-го канона VII Вселенского Собора. 

Для Русской Церкви, с первых лет ее истории, когда она еще являлась частью Константинопольского Патриархата, было характерно наличие приходов в связи с большими размерами ее епархий. 

О внутреннем устройстве приходов и их связи с епархиальным архиереем в досинодальный период отсутствуют достаточные сведения. По мнению Н.С. Суворова нужно различать сельские и городские приходы этого периода. Сельские храмы устраивались «мирским иждивением», и крестьянские общества смотрели на устроенный ими храм, как на общественную собственность, и на церковное хозяйство, как на общественное хозяйство. Что касается городов, то, насколько можно судить по примеру Новгорода, Пскова и позднее Устюга, город, как политическая единица, устраивал храмы и хозяйствовал во всем церковном имуществе, выдавая лишь духовенству, при храмах состоявшему, условленную ругу (денежную и натуральную) на содержание его.  Всему этому способствовала и большое число приходов в каждой епархии, из-за которой епископу тяжело было хорошо знать всех клириков епархии. Обыкновенно на свободное место кандидат или избирался общиной, или назначался князем или боярином, если церковь находилась на его земле; после чего ставленник направлялся для хиротонии к епископу. Окончательное же решение при поставлении священнослужителя принадлежало архиерею, но на деле чаще всего он доверял мнению прихожан.

В синодальный период положение кардинально изменяется. Так согласно Духовному регламенту Петра I, было еще разрешено прихожанам или помещикам участвовать в поставлении священника, правда уже без права увольнения. При Павле I издается указ, согласно которому при избрании священнослужителей предпочтение уделяется имеющему духовное образование. А уже в изданном 27 марта 1841 г. Уставе духовных консисторий явилась статья, которая гласит, что рукоположение в священнический сан есть дело, принадлежащее непосредственному рассмотрению и разрешению епархиального архиерея. 

Данным документом также было определено и устройство приходов. Кроме Устава появляются и такие документы, как Инструкция благочинным церквей, в редакции митрополита Платона, исправленной Синодом в 1857 г., Инструкция церковным старостам 1888 г., Инструкция настоятелям церквей, утвержденная Синодом в 1901 году и другими.

В соответствии с вышеназванными документами, новый приход открывается по распоряжению епархиального начальства, с утверждением Святейшего Синода. Кроме случаев острой необходимости, любой верующий должен был обращаться за исправлением треб к своему приходскому священнику.

Устав духовных консисторий определял, что приход состоит под пастырским руководством приходского священника, настоятеля и главы прихода, которого назначает и поставляет епархиальный архиерей, являющийся представителем епископской власти в границах прихода. Полномочия священника по управлению приходом изложены в ставленнической грамоте. Прочтение этой грамоты благочинным в собрании прихожан рассматривалось как акт введения новопоставленного священника в отправление его служения. 

В своем учебнике прот. В. Цыпин указывает, что неотъемлемую принадлежность прихода составляет приходской храм. В случае его разрушения или ветшания благочинный обязан был внушить прихожанам, чтобы они немедленно приступили к строительству нового храма. Храмы строились на местные средства, но в случае нужды они могли быть построены и на средства из государственной казны или из казны Синода. На клире и прихожанах храма лежала обязанность содержать его в надлежащем состоянии. Кроме приходского храма в приходе могли быть также молитвенные дома в отдаленных местах (откуда трудно добраться до приходского храма) и часовни. При открытии новых приходов прихожане брали на себя обязательство устроить церковный дом для причта. 

Для каждого прихода была предусмотрена еще и должность старосты. Как сообщает проф. Н.С. Суворов, в 1718 и 1721 гг. были изданы указы Петра Великого о выборе прихожанами каждой церкви церковных старост, для попечения о церковном имении и, в особенности для продажи свеч в пользу церкви. В 1737 г. состоялся новый указ по тому же предмету, но и после этого указа старосты церковные далеко не вдруг и не везде явились.  Первоначально единственной обязанностью старосты была продажа свечей. Впоследствии, как замечает прот. В. Цыпин, в обязанности старосты вошло хранение церковных денег и всех вообще церковных средств. Старосте поручалось от лица прихожан следить за сохранностью приходского имущества, но он при этом не имел права распоряжаться церковными денежными средствами, а расходуя их, обязан был беспрекословно повиноваться епископу. Во всех своих действиях староста находился под наблюдением и контролем приходского причта. С точки зрения государственных законов церковные старосты имели ряд привилегий. Если старосты были лицами податных состояний, то они освобождались от податей. Выбирались старосты сроком на три года. 

Следующий период, изменивший канонический статус приходов, начинается в 1905 году, когда на стадии подготовки Поместного Собора Русской Церкви вопрос о приходах вызывает особенно острую дискуссию. Уже в 1908 году по данному вопросу даже созывается особое Присутствие,  которое занимается разработкой нового положение о приходе.

По итогам Поместного Собора Русской Церкви 1917-1918 гг. самое большое по объему из постановлений — это Определение о православном приходе, иначе его назвали Приходским уставом. В I главе Устава дается такое определение прихода: «Приходом в Православной Церкви называется общество православных христиан, состоящий из клира и мирян, пребывающих на определенной местности и объединенных при храме, составляющее часть епархии и находящееся в каноническом управлении своего епархиального архиерея, под руководством поставленного последним священника – настоятеля». 

В соответствии с главой V Устава управление приходскими делами совершается, под руководством епархиального архиерея, настоятелем прихода, совместно с другими членами причта и церковным старостой и при участи прихожан. Совместная деятельность клира и прихожан в управлении приходскими делами осуществляется чрез Приходское Собрание и Приходской Совет. 

Предусмотрено Уставом и должность церковного старосты, который избирается прихожанами на три года, для совместного с причтом и Приходским Советом приобретения, хранения и употребления храмовых денег и всякого храмового имущества, под надзором и руководством благочинного и епархиального архиерея.  По сложившимся внутригосударственным обстоятельствам того времени, не все нормы Приходского Устава удалось реализовать в жизни.

Следующим Поместным собором Русской Православной Церкви стал Собор 1945 года, созванный для двух важных вопросов, во-первых, избрание нового патриарха, во-вторых, принятие «Положения об управлении Русской Православной Церкви», которое отвечала бы реалиям современного состояния Церкви и действующим государственным законам. Данное Положение просуществовало несколько десятилетий до принятия нового Устава в 1988 году.

Новые нормы церковно-приходского устройства изложены в IV отделе Положения.  Итак, в центре системы приходского управления находится приходская община, состоящая не менее чем из 20 человек, по ее заявлению регистрируется гражданской властью, которая предоставляет ей храм. Это делается по соглашению с епархиальным архиереем. В Положении предусмотрено существование четырех органов управления общиной: распорядительный орган – двадцатка, заменяемая после учреждения прихода приходским собранием, исполнительный – церковный совет, контрольный – ревизионная комиссия и настоятель храма.

Церковный совет и ревизионная комиссия образуются приходским собранием.

В состав церковного совета входят настоятель в качестве председателя совета и избираемые собранием староста, его помощник и казначей.

Все приходское хозяйство находится на попечении церковного совета. На его попечении – содержание, ремонт, освещение и отопление храма, снабжение его богослужебными утварью и книгами, нательными крестиками, ладаном и др. Церковный совет распоряжается средствами прихода и ведет их учет.

Что касается обязанностей старосты, его помощника и казначея, они в целом соответствовали обязанностям старосты синодальной эпохи. На этих лиц возлагается забота о приобретении, хранении и использовании храмового имущества.

Настоятель храма является лицом, подчиненным архиерею и ответственным перед ним. Он назначается архиереем и обязан точно исполнять его указания. Подчиняется он и местному благочинному, поставленному архиереем.

Настоятель возглавлял приходскую общину и ее церковный совет, он являлся управителем прихода и его духовным руководителем. Он контролировал деятельность прихода и был его руководителем. Подобно патриарху и епархиальному архиерею, настоятель храма имел свои печать и штамп, зарегистрированные гражданской властью.

Ревизионная комиссия, согласно Положению, состояла из четырех членов прихода и постоянно наблюдала за церковным имуществом, проводила ревизии имущества, денежных сумм и произведенных расходов.

Положение об управлении Русской Православной Церковью 1945 года явилось первым сводным документом, регулирующим религиозную жизнь в СССР, который не утратил своего историко-канонического значения.

Указанное Положение было существенно изменено, особенно в части IV главы, Архиерейским Собором, состоявшимся 18 июля 1961 года. Глава под названием «Приходы» определила новую структуру приходского управления, теперь настоятель и вообще все священнослужители были отстранены от участия в Приходском собрании и Приходском совете.

Все хозяйственные и финансовые вопросы прихода решались Приходским собранием и Приходской советом, состоящими исключительно из мирян, во главе с председателем — старостой. Такая реформа приходского управления явилась вынужденной мерой, вызванной резким давлением со стороны советского государства. 

Все изменения в структуре управления приходом, внесенные в 1961 году Архиерейским Собором, были утверждены в 1971 году Поместным Собором Русской Православной Церкви.

9 июня 1988 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви был принят первый «Устав об управлении Русской Православной Церкви»  . Проект Устава был разработан и представлен на Соборе архиепископом Смоленским и Вяземским Кириллом. Предварительно он обсуждался на Архиерейском Предсоборном Совещании 28-31 марта 1988 г. 

В значительной мере «Устав» вернул то состояние, которое существовавшее на приходах до 1961 года. Приход образовывают не менее двадцати граждан православного вероисповедания. Приход начинает свою деятельность после его государственной регистрации и получения благословения епархиального архиерея.

«Устав» определил, что органами приходского управления являются возглавляемое настоятелем Приходское собрание, Приходской совет и Ревизионная комиссия. Во главе каждой приходской общины стоит настоятель храма, назначаемый епархиальным архиереем для духовного руководства верующими и управления причтом и приходом. Он призван нести ответственность за исправное, согласное с церковным уставом совершение богослужений, за церковную проповедь, религиозно-нравственное состояние и соответствующее воспитание прихода.

Членами Приходского собрания являются клирики и миряне, члены данного прихода, достигшие 18-летнего возраста, доброй христианской нравственности, состоящие в церковном общении и не находящиеся под церковным или гражданским судом. Председателем Приходского собрания избирается настоятель, который по своей должности - непременный член прихода.

Собрание созывается настоятелем совместно с Приходским советом регулярно, не реже одного раза в полгода, с предварительным уведомлением о том местных государственных органов. Решения принимаются простым большинством и фиксируются в протоколе.

Приходское собрание избирает из числа своих членов Приходской совет и Ревизионную комиссию.

Приходской совет является исполнительным органом Приходского собрания и подотчетен ему. Он состоит из председателя, его помощника и казначея, избираемых из клириков или мирян сроком на три года. Председателем совета может быть избран и настоятель прихода. Приходской совет несет ответственность за сохранность всего церковного имущества, распоряжается денежными средствами прихода, исполняет решения приходского собрания и епархиальной власти. 

Ревизионная комиссия, состоит из председателя и двух членов, избираемых Приходским собранием на три года. Основными обязанностями ее являются регулярная ревизия, включающая проверку наличия денежных средств, законности и правильности произведенных расходов; наблюдение за состоянием имущества; ежегодная инвентаризация; контроль за снятием кружек и пожертвованиями.

Итак, мы видим постепенное развитие и изменения канонического статуса и внутренней структуры прихода на протяжении всей истории Церкви. Особенностью для Русской Церкви в этом вопросе является неизменное вмешательство государства, как в синодальный период, так и в особенности в XX веке, начиная с революции 1917 года и в дальнейшем через давление со стороны советской власти. И теперь мы имеем окончательно сформированное и канонически определенное положение православного прихода без государственного вторжения во внутренние дела Церкви.