Вы здесь

Богослужения Великого Четвертка

21 апреля, в Великий Четверток, в день воспоминания Тайной Вечери и установления Таинства Евхаристии, в соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии состоялась вечерня в соединении с Божественной литургией святителя Василия Великого.

Богослужение возглавил первый проректор духовной школы, настоятель храма иерей Андрей Мояренко в сослужении сотрудника семинарии диакона Симеона Цевелева.

Церковные песнопения исполнил смешанный хор Кузбасской семинарии под руководством Елены Хайкиной.

Для удобства молящихся последование вечерни и Литургии в переводе на современный русский язык выводилось на проекционный экран.

После прочтения евангельского чтения, повествующего об установлении Таинства Святой Евхаристии, с пастырским словом к молящимся обратился отец Андрей.

Одной из уставных особенностей в этот день является пение "Вечери Твоея тайныя..." вместо принятых Херувимской песни, причастна, "Да исполнятся уста наша..." и "Тело Христово приимите..." - 

По окончании богослужения в большом актовом зале духовной семинарии состоялся просмотр драмы Мела Гибсона "Страсти Христовы", на который собрались студенты КПДС и прихожане собора.

Пресс-служба Кузбасской семинарии